Torres Vedras | Vencedores dos concursos de vinhos e de pastéis de feijão

Torres Vedras concurso vinho e pastel CMTV

Torres Vedras | Vencedores dos concursos de vinhos e de pastéis de feijão 2024

 

Os vencedores dos concursos “Vinho Tinto e Branco de Torres Vedras” e “Pastel de Feijão de Torres Vedras” da edição deste ano das Festas de Torres Vedras já são conhecidos.

Os vencedores deste ano foram:

Vinho Tinto e Branco de Torres Vedras 2024

VT

Vinho Tinto:

  • 1.º – Caves Dois Portos Grande Reserva 2020, Vinho Regional de Lisboa (Adega Cooperativa de Dois Portos)
  • 2.º – Alicante Bouschet 2018, Vinho Regional de Lisboa (Quinta da Boa Esperança)
  • 3.º – Alma Vitis Caladoc 2021, Vinho Regional de Lisboa (Adega Cooperativa de São Mamede da Ventosa)
  • 3.º – Velhos Tempos Grande Reserva Tinto 2020, Vinho Regional de Lisboa (Adega Cooperativa da Carvoeira).

VB

Vinho Branco:

  • 1.º – Caves Dois Portos Reserva Arinto 2023, Vinho Regional de Lisboa (Adega Cooperativa de Dois Portos)
  • 2.º – Quinta da Almiara Branco 2023, Vinho Regional de Lisboa (Quinta da Almiara)
  • 3.º – Incondicional Reserva Branco 2021, Vinho Regional de Lisboa (Santos&Santos)

Pastel de Feijão de Torres Vedras 2024

O concurso contou este ano com 9 produtores e os vencedores foram:

  • 1.º – Massa Mãe
  • 2.º – Maria Adelaide R. Silva
  • 3.º – Casa Benjamim

O júri do concurso “Vinho Tinto e Branco de Torres Vedras 2024” contou com os seguintes provadores: Amélia Soares (Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, IP), Miguel Damásio (Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, IP), José Almeida (Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa), Rita Marques (Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa), Luis Ezequiel (Confraria dos Enófilos da Estremadura), Manuel Miranda (Associação de Escanções de Portugal), Alexandra Mendes (Associação Portuguesa de Enologia) e Bruno Barbosa (Restaurante Roots).
Já o júri do concurso de Pastel de Feijão 2024 foi composto pelos seguintes elementos: Edite Robalo, Odete Ferraz, Jorge Ferreira (da Iberostar Selection Lisboa), Márcia Vieira (chefe de pastelaria da PortoBayLiberdade), Carlos Antunes (da ACIRO – Associação Comercial, Industrial e Serviços da Região Oeste), Marcos Gomes (da Qualifica), Bruno Esteves (da comissão de produtores de pastel de feijão) e Ana Soeiro (da Qualifica).

A cerimónia de entrega de prémios decorreu no domingo, dia 3 de novembro, no auditório do Edifício dos Paços do Concelho de Torres Vedras.

Tal como acontece anualmente os produtos vencedores serão utilizados durante 2025 nas ofertas institucionais da Câmara Municipal de Torres Vedras.

[Imagens: CMTV]

Partilhe o Artigo

Leia também

Deixe um Comentário